俄罗斯的土地上,迎来了春天。也是早早的、草草的几笔。这座城市沐浴着早春难得的阳光,还没睡醒。睡着同时是寂静的,尽没有嘈杂,尽没有喧哗,就那么静静的——睡着。不知,它是否会在沉睡中渐渐忆起,这时,我们眼前我们眼前这片被人淡忘的空地呢?这片空地不大,背后有楼柱依靠,中间错综复杂地长着稀稀疏疏的草,旁边矮墙掩饰点点,还附带一张长椅——观众席。
观众席上自然有观众。先见一对哥弟,弟弟双手揣在兜里,坐在哥哥腿上,双眼随着球走,脚不时前后甩动,无穷茫然。哥哥就和弟弟大相径庭,手搂着弟弟,不时动几下,眼神最着球,有些担忧。“红蝴蝶结”比赛中途前来观看,双手插腰,一边欣赏比赛,一边为自己偏向的一方大报不平。“黄金头”把头探了出来,炯炯有声神的眼睛试图探知球技,为之赞叹不已。“红帽子”弯下了腰,双手夹在中间,紧张得直冒汗,还有一人抱着个洋娃娃就在看比赛了,双腿向后,有些胆怯,但又被吸引,进退两难。“绿帽子”学着守门员的样子,和球员比比,又似分析局势。还有个大叔叔放下看了一半的《三个火x手》凝神紧耵,看着新兴势力。
场上,守门员早已摆好架势:两腿分开,双膝微弯,弯下腰来,手摸着膝盖的伤,金头发、黑夹克衬衫、黑手套、蓝短裤、棕鞋子合在一起透出无穷威摄力。这时,只见两个
对手带球攻后场,守门员警惕起来,替补一身红插腰挺肚,皱起了眉,见左手带球人射门,守门员一扑,扑了个空,原来是假动作,只是传球,替补直跺脚:“快!快快快!进球就完了”右手带球人一脚强力劲射,球——檫着草飞国,减速了,守门员暗自庆幸,一把接过球,替补舒了口气,对方唉声叹气,就在这时,守门员一脚劲射,恰好射到正预备回往组织进攻的对友前锋,他灵机一动,奋力跳起来脑袋一顶,球顺利擦过守门员指尖,钻进死角!多么完美的助攻!全队都向他俩竖起了大拇指,替补还兴奋地冲上往抱住了守门员,全队沉醉在欢乐的海洋中,连观众也疯狂地叫好、鼓掌。当然,另一方则没精打采,指天骂地、抱怨不已。
城市微微苏醒,还是那样静,不过似乎想起了什么。这儿?