人生路上快乐多作文
我觉得自己是一个快乐的人,因为失败是成功之母,从某种角度上来说,痛苦和快乐是等价的。我把一切使我高兴的、难忘的、兴奋的、流泪的、欢笑的事物都定义为快乐,我的人生道路上就形成了各种各样的、五彩缤纷的快乐。
淡蓝色的快乐
三伏天,酷热难熬。一想到蓝色,就觉得凉爽舒适。幸运的是我找到了我的淡蓝色的快乐,她为我挡住了炙热的阳光,给我了一份好心情。
她的名字叫书本。
我热爱书本胜过一切。常常一个人静静地捧着书,便把时间遗忘在了某个挂满蛛网的角落。在书中,我认识了流浪在撒哈拉的女作家三毛,写尽世间繁华沧桑的张爱玲,怀着“告别薇安”的淡淡忧伤的安妮宝贝和叛逆的赛车手韩寒……
无论我是伤心还是愤怒,他们都像一杯夏季的冰茶,清凉了我的伤口,抚慰了我的心。
我的淡蓝色的快乐!