每一朵向日葵里,都有她们的故事,在一个可爱的春天里,江凌坐在麦田的一棵小树下听姐姐江逾叙说着麦田上的故事。周围有许许多多的小葵花,她们摇摇摆摆的,似乎在津津有味地听故事呢!
“咯咯咯……”麦田上,传来一阵阵甜甜的笑声,葵儿用它小小的手挠挠小乔的脚丫子,小乔痒得咯咯地笑。小乔趴在润湿的草地上,逗着葵儿脚下的小蚯蚓,小蚯蚓乐得身子一扭一扭的,连忙钻进那带有花瓣香的泥土里,跟小乔捉起了迷藏。小乔收集着花瓣下春天的雨露,尝一口,像薄荷般,清凉清凉的。小乔最喜欢这种味道了,因为似乎每一滴雨露上,都有姐姐的味道。
玩累了,小乔躺在草地上,六岁的她看起来却是那么地忧郁,似乎在她的心里,有许多说不完的秘密,或许,在她的心里,早已有了那份<成熟>。 太阳出来了,小乔望了望葵儿,她正贪婪地吮吸着春天的阳光呢!小乔又望了望天空,她在漂浮的云层中找寻着姐姐的踪迹,却怎么也看不见。太阳公公那强烈的光,刺痛了小乔的眼睛,于是,小乔在一片迷茫中昏睡过去。似乎那一段深深的回忆又清晰地浮现在了小乔的脑海里。