概要:10年毕业后,每个暑假都是在忙绿和紧张中度过,前几年自己还不是在编老师,于是每年的暑假都在担心自己会不会被解聘,去年一直在为考编而努力,总之近几年的暑假没有一次是为自己而过,做一些自己喜欢的事,今年终于可以为自己过了,凡事预择立,于是就想为自己的暑假做个计划。今天在我们放假大会上,肖校长做了题为《仰望星空,脚踏实地》的总结,我很受启发,作为年轻人,我觉得就应该趁年轻脚踏实地去做一些事,得到别人的认可,剖析自己,感觉到自己在很多方面有欠缺,虽然在过去的一年,工作在个方面得到了肯定,教学上赢的了学生的好评,班级管理工作上取得了很多成绩,在班级量化管理上,名列前茅,撰写的论文在中心被评为一等奖。。。
10年毕业后,每个暑假都是在忙绿和紧张中度过,前几年自己还不是在编老师,于是每年的暑假都在担心自己会不会被解聘,去年一直在为考编而努力,总之近几年的暑假没有一次是为自己而过,做一些自己喜欢的事,今年终于可以为自己过了,凡事预择立,于是就想为自己的暑假做个计划。
今天在我们放假大会上,肖校长做了题为《仰望星空,脚踏实地》的总结,我很受启发,作为年轻人,我觉得就应该趁年轻脚踏实地去做一些事,得到别人的认可,剖析自己,感觉到自己在很多方面有欠缺,虽然在过去的一年,工作在个方面得到了肯定,教学上赢的了学生的好评,班级管理工作上取得了很多成绩,在班级量化管理上,名列前茅,撰写的论文在中心被评为一等奖。。。。。。,但是这些成绩还不是我追求的终点,我计划在暑假做这几方面的改变:
1 练一手好字。报名参加书法速成班
2 读一些好书,为自己充电
3 在网上和教育界的前辈交流学生的管理和教学工作
期望通过这个暑假能把自己的不足降到最低。