傍晚的小雨 今天我非常高兴,因为我有一个朋友刚刚给我移了一棵小草莓我们这里天气干躁,我给它天天浇水,可是它还是奄奄一息的,我看到这情景心里非常难过正在这时天空阴了下来,过了一会天空中下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,我看见小草莓喝足了水,一下子精神起来看见它精神的样子,我也非常高兴起来名师点评:小作者因为朋友给自己移植了一棵草莓而兴奋异常,但又因为小草莓缺水而感到失落。正在这时,天公做美,下了一场“及时雨”,缓解了草莓缺水的状态,小作者也因此而又高兴起来。建议小作者把小草奄奄一息时的状态和被雨水滋润之后的状态详细地描写一下,前后做一个对比,这样会更加突出小雨的作用,增强文章的可读性。“我给它天天浇水”建议改为“我天天给它浇水”。