这是革命先烈用血火铸成的箴言,这是今人不可忘却的箴言,这是将与伟业同在、与日月同辉的箴言”。整台演出以“启蒙”、“真爱”、“曙光”、“放歌”4个篇章结构,层层展现革命先烈用生命铸就、感人至深的精神财富。丁建华、乔榛、濮存昕、娄际成、梅婷、佟瑞欣、凯丽、王建新、吴京安等著名艺术家以其炉火纯青的朗诵艺术,将《红色箴言》的经典诗句送给了观众,激情澎湃的声音诠释了那感人至深的革命情怀、红色理想、执著追求和纯真情感,有血有肉地还原了革命先烈的精神世界,为天津观众奉上一场酣畅淋漓的艺术盛宴。现代化的灯光、舞美、音乐等多媒体手段成功营造了历史环境氛围,延展了艺术家们充满深情的表演,带给观众强烈的震撼,现场气氛感人至深,引起观众心灵上的强烈共鸣,令观众在更加广阔的时空中遐想、沉思、放飞情感。