马良神笔作文800字
从小华看了ㄍ马良神笔》的故事后,就十分羡慕马良有那么一支神笔ο一天,小华在房间里模模糊糊地看到一位白胡子老爷爷……
小华见到了这位白胡子老爷爷,便恭恭敬敬地向老爷爷问道:'老爷爷,您能给我一支神笔吗?”
白胡子老爷爷笑道:'可以,不过我有个条件ο”小华想得到神笔,便口口答应:'可以,当然可以ο”'条件是十分简单,便是让你不可以干坏事ο”老爷爷笑眯眯地说完一会儿便消失了ο小华大吃一惊,自言自语道:'难道是幻觉ο”可是,当他看见角落中的神笔时便相信了事实ο
小华走在大街,总想干点什么ο他拿出神笔,画了一座座高楼大厦让穷人们住进往,画了一片片草坪花坛,树木来美化环境,洁净空气ο他又画了一架飞机来到边疆问候了边疆战士,还画了很多武器,如坦克、飞机、***……把这些武器送给了战士,让他们更好的保卫祖国ο他画了很多熊猫、老虎等濒临灭尽的动物,好让这些动物繁衍下往ο
一天,小华发现抢了他的漫画书的同学王小明打骂小同学,他十分生气,便让神笔画了一只老虎往教训他一下ο神笔再三警告,可他不理会,神笔便不见了ο小华看着自己画的大厦、鲜花等为人服务而画的画,哭了,深深地内疚着,眼睛都哭肿了ο后来,他明白了,醒悟了,没有神笔也可以服务他人,也许这就是善报,恶有恶报吧ヘ
从此,小华用双手帮助同学,帮助老师,帮助残疾人……成了同学的好友,老师的好帮手,残疾人的志愿者ο大家对他的赞美此起彼伏ο不知白胡子老爷爷也知道了,他来到小华眼前,十分兴奋地对他说:'你真是个乖小孩,我要把神笔送给你ο”小华委婉地说:'我已不需要了,由于我明白没有神笔也要服务他人ο”