鸡蛋饼作文800字
南通市八一小学五(4)徐思雨(.)
前几天,看电视的时候发现有一个节目教大家怎样做鸡蛋饼,看着那诱人的样子,当时我就馋得直流口水,恨不得自己马上就动手做一个一饱口福。可是,爸爸和妈妈都没有空,而且还老说我小,不让我动灶台上的东西,我只好把已经爬到喉咙的馋虫硬咽下往。今天是星期天,妈妈终于有空了,我便缠着她给我做鸡蛋饼吃。妈妈见我一副馋猫样,就答应了。
我连忙兴奋地拿来了几个鸡蛋和一个洋葱给了妈妈。接着,便学着电视主持人的样子对妈妈说:“现在,先把洋葱的红色外衣剥掉。”剥掉洋葱皮之后,我又对妈妈说:“把洋葱立起来,横切出厚2厘米的洋葱圈。”随后,我兴奋地说:“最后,把洋葱圈平放在油锅里,把鸡蛋液倒到洋葱圈中,两面烤熟就OK了!”妈妈也挺配合我,就这样逐一做下来了。爸爸见了直乐,说我们的配合可以上电视了。
这时,只听到洋葱圈和蛋液在锅里“吱吱”地叫着,还不时冒着泡泡。不一会儿,香气就扑面而来。我真想鸡蛋饼快点熟。只见妈妈用锅铲轻轻地把它翻了个身又继续烤着。香气越来越浓,那诱人的香味一直往我的鼻孔里钻,把我的馋虫全部引出来了,现在的我可真是“口水直流三千尺”啊。
鸡蛋饼终于熟了,还没等妈妈把鸡蛋饼放在碗里,我已经用早拿在手里的筷子夹起来吃了。固然烫得舌头直吐,但那可口的香味还是让我大饱口福了。
鸡蛋饼可真好吃啊。下次,一定要说服他们,让我自己动手做,这样,就可以随时吃到了。哈哈。