驴行作文600字
二话不说,我们整好行装从市区出发了ο路上,我的心情既兴奋又好奇,我一路欣赏着窗外的风景,路边行人特别少,稀稀落落的农舍散落在茂密的树林里ο高速公路两旁除了碧波荡漾的河水、连绵不断的高耸的山峰,就是一片又一片的绿油油的玉米地,显得几分无聊,就连太阳公公也露出了一副无精打采的样子,我也就昏昏沉沉的睡了ο车开了许久,就下了高速,颠簸在了农村那展满大小不一的石头的道路上,石子儿也不停的打在车的底盘上,没会儿功夫就把我从梦中给抖”醒了,经过四个多小时的漫长跋涉”,我们终于来到了盼看已久的水银村”,这儿天气可比重庆凉快了很多ο在村里绕来绕往,发现尽是些卖李子的,筐里十有***都是熟的,大人们一问,未几不少,5毛一斤最好的,咱重庆2块钱是最差的,'耶,巴适ヘ”
我们把车停在了山下的一所学校里,半车厢的旅行物品被叔叔、阿姨变戏法似的一样样塞进了大背包”中,这可真厉害ヘ一起往的有四个与我差未几的男生,我们都不明白,这趟旅行为什么叫做驴行”ο现在我可明白了----只见,大人们都驮”
着足有40―50公斤的超大背包,是大;咱小孩也不差,一个个都背着略小一点儿的背包,腰上还系着腰包,是小驴,浩浩荡荡的队伍行走在山间小路上,这不是理所当然的驴行”吗?
我们背上重重的行李,走山路,谁知途中还要过河,我们没有预备,把裤脚都打湿了才好不轻易过河了,跋山涉水走了大约半个小时,就车,不久,我们终于来到了一块碧绿的草坝,这就是我们的营地ο经过紧张的整理,帐篷可算是搭好了,放下背包,我们四个小孩儿便迫不急待地扛着充气筏子,来到那像翡翠般清澈见底水银河边,这是水银河的下游,是水流平缓,水深处不过1米多,下面满时外形各异的卵石ο我们把筏子疯狂的扔”进水里,坐了上往,心情简直是又爽快又兴奋ο个大的我,故意在筏子上静静使劲,所以筏子就不由自主地往后面翻了,落水的我们开心的大笑起来,真是危险又好玩儿呀ヘ不久,聪明的我们便有了新玩儿法:把岸边的石头捡来放在筏子的两边,空的地方,等到沉没到充气孔时,就由我负责扳开充气筏子的塑胶防漏套,这样,由于船的浮力与我们的重量相挤压,船里的气就会从那个充气孔里喷射出来,产生的反作用力便可以把我们的船往前推,这样速度又快又省力呢ヘ
晚上,我们自己用石头好轻易架起了一个简陋的灶台,要想在这样的荒山野岭煮熟食品,怪费劲儿ヘ咱用木头、钢炭、汽油升起了一堆火,把晚饭解决了ο深夜,叔叔们又在火炉上面放上一个钢丝架,烟熏火燎中,叔叔光着膀子,流
着眼泪地为我们做了烧烤土豆、火腿大餐ヘ没有佐料,但却美味无比ヘ吃饱喝足后,大家开起了篝火晚会,快乐的笑声回荡在空旷的山谷……