最甜的糖果作文400字
'孩儿想问您,我什么时候可以独立呢?”
'这正是我想说的ο你看,孩子,你在我这里学了30年,把你的大好青春全浪费了,现在,你学了一身做糖果的手艺,这手艺足够你养活以及的下半辈子了ο孩子,你走吧ヘ”
'是,师傅ヘ”
于是孩子收拾好行囊,在离别里师傅后,独自一人离开了家门ο
孩子在北京城的城南,开了一家糖果店谋生,招牌上写着:糖果庄ο并且下面写道:京城失传了30年的糖果手艺ο
这不,刚刚开张,就迎来了地一批客人,客人向老板买了一斤糖果之后,刚刚吃掉一口,马上就听有人说:
'慢ヘヘヘ”
可是已经晚了,那个客人吃了糖果之后,由于太太太太甜了,顿时把牙齿都甜掉了,而且,就连舌头也甜掉了,这到底是怎么回事呢?
'哎呀,你真苯ヘ”说话的是刚才那位喊慢”的顾客ο只见那位客人说到:
'那糖果是30年前在京城做得最好吃的糖果,但是由于太甜了,所以我当时吃的时候把牙齿和舌头都甜掉了一半ο”
'可是为什么他们的牙齿和舌头就全部掉了呢?”
'那是由于他们吃糖果的功力还不够,所以才会全掉了ヘ”