今天,我看见妈妈一个人在烟雾中做饭,当时,我心里难受极了。由于:“我正在快活地看着能解闷的动画片,可妈妈却……。”
于是,我马上走到妈妈身边,对妈妈说:“让我来,您往客厅歇歇吧!”妈妈惊奇地对我说:“咦,我们家的小调皮今天怎么这样乖呀!”我见妈妈这样地开心,我也不由自己的笑了起来。
我们先削土豆,再把腊肉切成小颗粒,然后分别把土豆一个个地切成一片一片的,最后再把切好的土豆和腊肉放进锅里炒,炒熟了之后,再把饭倒上往,再倒进少量的水。饭好后,再把锅盖掀开,香味迎面扑来。
今天我们一家人吃着我和妈妈亲手做的这顿饭,都觉得特别的香,我心里非常兴奋,由于我不仅体验了做饭的乐趣,还得到爸爸妈妈的表扬呢!