我们的班集体作文300字
河南省郸城县实验小学6。6班谢阳(.)
我是实验小学六年级六班的学生。我们的学校坐落在新华路中段路北。我们班就在校院内南楼二层西边。班里有男女生共120人。我们是一个大家庭,是一个大集体。
我和同学们在老师庇护和培养下健康地成长,愉快地学习和生活。
课堂上,同学们都像一支支笔挺的铅笔,静静地坐着,聚精会神地听老师讲课,没有交头接耳的,没有东张西看的。当老师提问的时候同学们都争先恐后地举手发言,老师布置作业后我们又认真地在写算,也没有左顾右盼的,没有做小动作的,没有抄袭别人的,整个教室鸦雀无声。
下课铃响了,我们都像一只只小鸟似地扇动翅膀向外边翱翔。在操场上,大家做一些有趣的游戏,有的在扔沙包,有的在玩卡,还有的在跳皮筋赛跑等。只有嬉笑声,一个个玩得是那么开心,那么尽兴。
体育课上,我们在老师的辅导下,做着体操,学军事练习,大家的步调是那么整洁,口号是那么的响亮高亢。
拔河的时候,同学们分成男生组和女生组。各组都团结一心,齐心协力,在指挥员的呐喊助威下,个个都使出了浑身的劲为能取胜而欢呼,败方在为下次夺胜而摩拳擦掌!
前几天我感冒了,我的同学都三三两两地前来看我,送来问候和关怀。待我病好后,班长李威同学又组织几位同学利用课外时间为我补习作业。在大家的帮助下,我的作业很快提了上往,这次月考,我取得了好成绩。
在庆祝中华人民共和国成立六十周年的大喜日子里,学校举行了一场歌咏比赛,我们班做了充分的预备,进行了多次排练。比赛会上,大家穿上整洁一新的服装,一个个精神抖擞,歌声嘹亮激昂,声音震荡场内外,赢得了一阵阵掌声和喝彩声,比赛夺得了第一名,我们一个个欢笑着,跳跃着。