孵鸡蛋作文300字
记得四岁那年的时候,我和姐姐从电视上看见了母鸡孵鸡蛋的情景于是我们俩就商量,自己学母鸡孵蛋我和姐姐没想那么多就开始我们的计划了.
我先打开冰箱踮起脚,从里头拿出了一个鸡蛋我着急地问姐姐:'姐姐,怎么孵啊?'姐姐想了想回答我:'孵小鸡一定要有热度,小鸡才能从鸡蛋壳里钻出来所以我们要把它放进棉被里,让它热和些,小鸡就会钻出来.'我听可为之一振,对姐姐说:'好办法,我们现在就开始做.'说完我和姐姐干了起来我们把小鸡蛋放进棉被里过了一会儿,我不耐烦地问:'姐姐小鸡怎么还不出来啊?'姐姐轻轻的掀起被子看了看说:'哦ヘ我知道了.'我迫不及待的对姐姐说:'知道什么了?快点儿告诉我,快点儿告诉我.''好吧,小鸡肯定不敢一个人出来,我确定.'姐姐信心十足的说我觉得这话也有道理,于是我们俩就一起钻进了被子里,陪小鸡一块出来大约过了五分钟,我忍不住对姐姐说:'姐姐,我好热.'姐姐还没容我说完就捂住了我的嘴巴说:'嘘ヘ不要这么大声说,会把小鸡吓着的.'姐姐看见了我难受的样子对我说:'别着急,忍一下,小鸡待会儿就出来了让我们一起祈祷吧ヘ'听了这番话我觉得挺欣慰,于是,就和姐姐一起等下往了结果可想而知,小鸡肯定没有出来,我和姐姐却差点中暑,由于当时是夏天.