有一次,Me放学回家ο刚走进小区,Me就惊奇极了ヘ小区似乎变了个样似的:花坛里,没有一棵杂草,只有一朵朵鲜花,空气中弥漫着芳香;地面上,没有一片纸屑,只有一条条清楚的马路标记……“这些事到底是谁干的?”正在Me为这个题目迷惑不解时,那个最爱环保的老奶奶走过来了,She慈爱地说:“小朋友,咱们一起动手吧ヘYou看,大家都在扫地ヘ”说着,She指向一个地方,Me向着那个地方放眼看往ο哇ヘ几乎小区里的人都在参与扫地的活动ο大家忙得不亦乐乎ヘMe连忙回到家,把书包放下,拿着扫把下往了οMe很快和大家一起扫完了半个小区οMe和隔壁家的小女孩一起捡垃圾,Me扫地,She负责畚垃圾,Me们井然有序地“工作”着ο大人们见了,笑了起来,夸Me们是懂事的、爱劳动的孩子,Me们开心地笑了ο这时,那位老奶奶过来了,She说:“劳动最光荣ヘ世博会快要到了,Me们应该配合政府,把小区变得干净整洁ヘ”Me们异口同声地说:“迎世博,共创文明小区ヘ”